Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

ФОТО, ВИДЕО: известные в обществе люди собрались на открытии сразу двух выставок в арт-центре Zuzeum

Стиль жизни
9 февраля 14:21 9 февраля 2024 года 14:21
  Rus.jauns.lv
В четверг, 8 февраля, в арт-центре Zuzeum состоялось открытие выставок "Я живу в цвете" и "Куда бы спрятаться", посмотреть которые пришли известные в обществе люди.

На открытии двух выставок были замечены режиссер документального кино, кинопродюсер и общественный деятель Виталий Манский, экс-президент Валдис Затлерс с супругой Лилитой, художница Иева Бондаре, бизнесмен и бывший политик Марис Гайлис, бизнес-леди Нэлла Ушакова и другие известные в обществе люди. Гостей встречал основатель арт-центра Zuzeum, известный предприниматель, меценат и коллекционер Янис Зузанс.


С 9 февраля до 28 апреля 2024 года в Малом выставочном зале арт-центра Zuzeum проходит выставка Рудолфcа Пинниса "Я живу в цвете". Этой выставкой арт-центр запускает новую выставочную концепцию, в рамках которой Малый выставочный зал используется как независимое арт-пространство – белый куб, позволяющий посетителю глубже заглянуть в мир искусства одного автора.

Режиссер документального кино, кинопродюсер и общественный деятель Виталий Манский. (Фото: Мартиньш Зидерс)

На выставке представлено 30 произведений из коллекции Зузансов, созданных в период с 1936 по 1990 год, которые позволят проследить разные этапы творчества Рудолфса Пинниса. Куратором экспозиции стала искусствовед Даце Ламберга, а сценография разработана Рейнисом Лиепиньшем и архитектурным бюро Sudraba Arhitektūra.

Экс-президент Валдис Затлерс с супругой Лилитой. (Фото: Мартиньш Зидерс)

С 9 февраля до 19 мая 2024 года в Большом зале арт-центра Zuzeum проходит выставка "Куда бы спрятаться!". Куратор – Сандра Крастиня, сценография – Рейнис Лиепиньш и Sudraba Arhitektūra. На выставке представлены более 350 произведений, созданных латышскими художниками в годы советской оккупации, из коллекции Зузансов, Латвийского национального художественного музея, частных коллекций, а также материалы из Латвийского Государственного архива кинодокументов.

Рекомендуем

Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
ФОТО: год назад в это время в Риге бушевала метель, земля была покрыта толстым слоем снега
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Добавить комментарий