фото: Vida Press
Зомби и призраки уступают героям комиксов
Стиль жизни
13 октября 2021 г., 16:35

Зомби и призраки уступают героям комиксов

Прогулка

Otkrito.lv

Американский ритейлер Nasty Gal составил рейтинг самых популярных костюмов для Хэллоуина в 2021 году.

Рейтинг был составлен на основе статистики поисковых запросов в Google. Самыми популярными оказались герои комиксов — Харли Квинн и Человек-паук. Именно их костюмы чаще всего ищут пользователи — по 90,5 тыс. поисковых запросов в месяц.

Аналитики объясняют, что всплеск популярности этих образов можно объяснить выходом фильма “Отряд самоубийц: Миссия навылет”, где роль Харли Квинн сыграла Марго Робби, а также грядущей премьерой фильма “Человек-паук: Нет пути домой” с Томом Холландом в главной роли.

На третьем месте классика жанра — костюм ведьмы (60,5 тыс. поисковых запросов). Далее следуют костюмы кошки, Чудо-женщины, Джокера и Гарри Поттера (по 49,5 тыс.).

Топ-20 замыкают классические хэллоуинские костюмы зомби и призрака, наряд принцессы Леи из “Звездных войн”, костюм медсестры и образ мультипликационного персонажа Джессики Рэббит.

Таким образом, чаще всего на Хэллоуин наряжаются героями фильмов, комиксов и книг. Образы оборотней и ведьм от них сильно отстают. Довольно редко люди наряжаются на Хэллоуин представителями каких-либо профессий (вроде полицейского или пожарного) и совсем редко — в костюмы политиков и исторических личностей.