
В Японии появились смарт-кольца, которые позволяют расплачиваться за покупки
Вещи, которые нас окружают, умнеют на глазах. Сначала это были умные телефоны, потом наручные часы, а теперь настало время умных колец.
Японский ритейлер товаров для красоты и здоровья MTG заключил сделку с Visa. Теперь их смарт-кольца Evering заменят собой и банковские карточки, и телефоны. Достаточно навести руку с кольцом на платежный терминал, и покупка будет оплачена.
Кроме того, с помощью умного кольца можно открывать двери, если у вас электронные ключи. Гаджет не требует зарядки и полностью водонепроницаемый. Цена новинки - 19,800 иен ($182).

Стоит заметить, что умные кольца существуют на рынке уже давно и выпускают их самые разные производители (в основном, китайские). Одни смарт-кольца понимают жесты и позволяют с их помощью управлять техникой. Другие выводят на микроскопический экранчик уведомления со смартфона о пропущенных вызовах, полученных СМС и свежих твитах. Третьи выполняют обязанности фитнес-браслетов, отслеживая сердцебиение, пройденные шаги и сожженные калории. Четвертые хранят пароли и разблокируют смартфон…
Но все подобные гаджеты пока слишком несовершенны и страдают массой технологических недостатков. Что и неудивительно, ведь выпускаются они, как правило, на собранные краудфандингом деньги маленькими компаниями, у которых на доведение софта до ума нет ни сил, ни средств. Крупные же компании, вроде Apple, Samsung или Xiaomi пока в смарт-кольца не вкладываются. Похоже, что японская новинка станет первым шагом в этом направлении.