Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: пресс-фото, riga.lv

Весной состоится международный фестиваль документального кино «Artdocfest/Рига»

Арт
9 февраля 2021 года 21:14 9 февраля 2021 года 21:14
 
Первый международный фестиваль документального кино «Artdocfest/Riga» объявил даты проведения в 2021 году - с 28 апреля по 3 мая, пишет Riga.lv.

Изначально проведение фестиваля было запланировано на ноябрь 2020 года, но мероприятие было отложено из-за введенного в стране чрезвычайного положения.

«Все это время мы внимательно следили за тем, что происходит с кинофестивалями в мире, и поняли, что самое главное - сохранить живой нерв магии кино. Мы сохранили нашу программу и нашу веру в то, что только в живой связи между зрителями и создателями кинокартин, волшебстве премьер на большом экране и углубленных дискуссиях представителей отрасли скрыто истинное значение того, что мы называем настоящим кинофестивалем. Даже в меньшем формате, даже в более ограниченной амплитуде», - подчеркивают организаторы.

Фестиваль «Artdocfest/Рига» решил не переходить на формат потокового видео в Интернете, даже если чрезвычайная ситуация в Латвии не будет отменена в конце апреля. Создатели фестиваля подготовили решения, о которых будет объявлено по мере приближения дня открытия фестиваля. Организаторы отмечают, что если в конце апреля в Латвии по-прежнему будет запрещено собираться на массовых мероприятиях, то сразу по окончании пандемии планируется провести повторные показы фильмов и встречи с их авторами, чтобы все могли насладиться фестивальной программой в полной мере.

Фестиваль и симпозиум поддерживают Рижская дума, а также Латвийский государственный фонд культурного капитала, Латвийский национальный киноцентр и несколько международных фондов.

Контакты, программы фильмов и дополнительную информацию можно найти на сайтах www.artdocfest.com и тут, а также по телефону: 22026320 (исполнительный директор Илзе Пелнена).

Рекомендуем

Подача деклараций о доходах в VID начинается 1 марта 2024 года. Что об этом надо знать жителям Латвии?
Родители в Плявниеки в панике - сообщают, что мужчина в красных штанах и зеленой куртке преследует детей
"Как может быть так грязно на детской площадке?" Отец удивлен пылью в популярном парке в рижском ТЦ
Добавить комментарий