Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Леонид Парфенов (Пресс-фото)

Известный журналист и документалист Леонид Парфенов проведет в Риге встречу-дискуссию

Афиша Латвии
25 октября 2023 года 16:57 25 октября 2023 года 16:57
  Rus.jauns.lv
23 ноября в 19:00 в к/т Splendid palace известный журналист, документалист и общественный деятель Леонид Парфенов приглашает на встречу "Намедни и всегда".

Это будет захватывающий разговор о прошлом, настоящем и будущем, диалог со зрителями и ответы на вопросы. Леонида Парфенова всегда отличает оригинальный, свежий взгляд на историю и на то, что происходит вокруг нас здесь и сейчас. Разговор пойдет о дне сегодняшнем через призму прошлого.


«Я такой формат мероприятия называю - журналистика про прошлое, которое продолжает оставаться настоящим. Потому что в сегодняшней войне, которую ведет Кремль, и в сегодняшней внутренней политике закручивания гаек, и в противостоянии со всем миром, конечно, нынешнее поколение вождей наследует советскому примеру. Для них это ясная картина мира, которую они пытаются восстановить изо всех сил», - комментирует журналист Леонид Парфенов.

Леонид Парфенов (Пресс-фото)

В рамках события Парфенов представит свои фильмы и книги - 2 тома серии «Намедни. Наша эра. 1961-1970». Знаменитый авторский проект «НАМЕДНИ» известен и популярен уже не одно десятилетие. В 2009 году вышел первый том книжной версии проекта «Намедни» — на сегодняшний день серия насчитывает десять томов.

Леонид Парфенов — журналист, документалист. Автор телевизионных и книжных проектов «Намедни. Наша эра» и «Российская империя», автор множества документальных фильмов, пятикратный лауреат ТЭФИ, автор youtube-канала «Парфенон» и документального цикла «Нмдни». Леонид Парфенов покинул Россию 25 февраля 2022 года, на следующий день после российского вторжения в Украину. В интервью российскому блоггеру Юрию Дудю Парфенов заявил, что уехал из страны, понимая, что в России теперь «могут дать семь лет за то, чтобы войну назвать войной».

Билеты на мероприятие можно приобрести на сайте https://www.pryamaya.eu/

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий