Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Андрей Звягинцев (Фото: пресс-фото)

В Риге состоится творческая встреча прославленного режиссера Андрея Звягинцева

Афиша Латвии
24 мая 2023 года 19:42 24 мая 2023 года 19:42
  Rus.jauns.lv
4 июня в 19:00 в большом зале к/т Splendid palace (Elizabetes 61, Рига) пройдет встреча со зрителями одного из самых значимых режиссеров и сценаристов современного кино - Андрея Звягинцева. Этим вечером будем говорить об искусстве кино в нашу непростую эпоху. Андрей Звягинцев расскажет о том, как снимает фильмы, какие смыслы в них вкладывает и зачем выпускает книги о своих картинах.

Андрей Звягинцев - режиссер авторского кино, трижды лауреат Каннского фестиваля за фильмы "Елена", "Левиафан" и "Нелюбовь", обладатель главного приза Венецианского кинофестиваля за фильм "Возвращение", двукратный номинант на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке" за фильмы "Левиафан" и "Нелюбовь", и номинант французской премии "Сезар" за фильм "Нелюбовь". Его фильмы выходят нечасто, но каждый из них - целый мир.

Андрей Звягинцев (Фото: пресс-фото)

Андрей Звягинцев - настоящая легенда. Каждая из его пяти картин вызывает сотни абсолютно противоположных мнений у зрителей, и о нем часто говорят, как о продолжателе традиций великого Тарковского.

"Первый мой фильм был песней сердца. Это была любовь. О коммерческом успехе я не думал никогда. Фальшивый, никому не нужный ход - пытаться понять, что нужно аудитории. К нему прибегают только те, кто хочет заработать деньги", - говорит Звягинцев.

Рижский зритель имеет уникальную возможность в преддверии творческой встречи с Андреем Звягинцевым увидеть полную ретроспективу режиссера, которая пройдет в к/т Splendid palace с 30 мая по 3 июня. Фильмы демонстрируются на русском языке с синхронным переводом на латышский язык. Показы будут открываться выступлением известного кинокритика Антона Долина.

"Пришло время, когда можно объявить о нашей ретроспективе - прошло 20 лет после первого фильма "Возвращение". Это, безусловно, не итоговое событие, а промежуточная точка. Это возможность приуготовить зрителя для моих новых проектов, которые уже в рассмотрении и ждут своего счастливого часа", - говорит Звягинцев.

Билеты на творческую встречу с режиссером и ретроспективу фильмов можно приобрести в сети Bilešu Serviss.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий