Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Спектакль «Я Марлен. История одной фотографии» при участии актеров Семена Штейнберга и Елизаветы Янковской. (Фото: пресс-фото)

В Риге покажут спектакль "Я Марлен. История одной фотографии"

Афиша Латвии
17 апреля 2023 года 17:46 17 апреля 2023 года 17:46
  Rus.jauns.lv
8 мая на сцене кинотеатра Splendid Palace впервые в Риге состоится премьера спектакля «Я Марлен. История одной фотографии» при участии актеров Семена Штейнберга и Елизаветы Янковской, сообщает портал balticevents.info.

Спектакль вырос из одной фотографии, на которой звезда Голливуда Марлен Дитрих стоит на коленях перед пожилым мужчиной в черном костюме. Кто этот человек? Почему она стоит на коленях? Где сделано это фото? Драматург и режиссер Савва Савельев нашел ответы на эти вопросы и на их основе написал пьесу «Я Марлен». Она об удивительной связи Марлен Дитрих с рассказом «Телеграмма» советского писателя Константина Паустовского.


Это две истории в одной: жизнь легендарной актрисы, певицы с мировым именем и жизнь всеми забытой старухи в российской глубинке. Зрителей ждет открытие, когда они узнают, как много общего у этих двух женщин.

Лиза Янковская играла в главных ролях в сериале «Пропавшая» голливудского режиссера Вадима Перельмана и в байопике «Ника» о поэте-вундеркинде Нике Турбиной. В театральном мире ее прославили главные роли в МХТ у Юрия Бутусова и в «Практике» у Григория Добрыгина.

Кирилл Серебренников по-разному разворачивал талант Семена Штейнберга в спектаклях «Маленькие трагедии», «Кафка» и «Палачи». Семен многосторонний и в роли писателя в сериале «Содержанки», и у Андрея Смирнова в фильме «Француз», и в роли механика Петрова в спектакле «Петровы в гриппе».

После спектакля артисты и режиссер останутся на сцене для открытого обсуждения пьесы со зрителями. Билеты на мероприятие доступны в кассе Ticketshop.lv.

 

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий