Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-материалы

В к/з "Дзинтари" встретятся португальское фадо и джаз

Афиша
21 июня 16:09 21 июня 2022 года 16:09
 
28 июня в концертном зале “Дзинтари" в одной программе выступят бигбенд Латвийского Радио, португальская певица Мария Мендес и американский пианист и композитор Джон Бизли.

Мария и Джон, которые сотрудничают уже не первый год, создали уникальную джазовую программу, вдохновленную музыкой фадо. Она имела огромный успех у слушателей в разных странах, привлекла внимание музыкальных критиков и получила несколько престижных наград.

Оба музыканта уже гастролировали в Латвии: Мария в 2020-м году, Джон в 2017-м. И оба раза компанию им составлял бигбенд Латвийского Радио, так что выступать вместе они будут не впервые.

Мария Мендес – португальская дива с широким кругом музыкальных интересов. Она превосходно себя чувствует в самых разных жанрах от джаза до латино и поп-музыки, но, конечно, более всего она известна, как исполнительница фадо. Мария изучала джаз в Нью-Йорке, Брюсселе и Роттердаме, выступала на фестивале в Монтре и стала первой португальской певицей, приглашенной в легендарный нью-йоркский джазовый клуб Blue Note. Также она является первой португалкой, удостоенной номинации на премию Grammy.

Джон Бизли - один из крупнейших джазовых музыкантов нашего времени, пианист и композитор. Он работал с такими легендами джазовой музыки, как Майлз Дэвис, Джеймс Браун, Фредди Хаббард и другие. Его карьера началась очень рано: уже в 24 года Джон писал музыку для киностудий Paramount, Disney и MGM, а в 28 лет получил предложение от самого Майлза Дэвиса присоединиться к его группе. Бизли не раз выступал в Белом Доме и является обладателем нескольких премий Grammy.

Фото: пресс-материалы

В юрмальском концерте прозвучат композиции из альбома Close to me, который Мария и Джон создали в  2019-м году и который получил престижный приз Edison.

Билеты - www.bilesuparadize.lv

Рекомендуем

"Война - это ад": история одной фотографии
"Какой из них прославляет советский строй?": в Даугавпилсе не хотят расставаться с памятниками
"Я всегда буду любить тебя": бывшая жена и дочь Пьера Нарцисса рыдали у гроба на прощании
Темы: Дзинтари
Добавить комментарий