Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Евгений Плющенко рассказал о насилии над детьми на льду

Российские звезды
11 сентября 19:45 11 сентября 2019 года 19:45
Олимпийский чемпион рассказал, как некоторые тренеры готовят юных фигуристов к олимпийскому подиуму, отметив, что никогда не использует подобных методов воздействия.

«К малышам-спортсменам нужен особый подход! Я всегда говорил, говорю и буду говорить об этом! Мы несём ответственность не только перед родителями, но, самое главное, перед маленькими детьми! Наша задача прививать у детей в таком возрасте любовь к спорту и фигурному катанию! Ребёнок должен с большим желанием кататься, скучать по льду, любить лёд и уважать и любить своих тренеров, а не бояться их. Поэтому я и моя команда категорически против любых проявлений насилия тренеров над детьми на льду или в зале, будь то удар чехлами по пятой точке или поднятие руки на ребёнка! В моей Академии  категорически запрещены подобные действия! В ближайшее время я намерен остро поднимать этот вопрос!»

Олимпийский чемпион заявил, что будет освещать, если встретится с насилием в детском спорте везде, где только может. К слову, его собственный сын — шестилетний Александр Плющенко — не раз доказывал, что не представляет себе жизни без фигурного катания. Однажды Евгений даже опубликовал в личном микроблоге смешной ролик, где Саша, рыдая, просился еще немножко покататься, а папа запрещал, говоря мальчику, что на сегодня достаточно. 

Связанные новости

Евгений Плющенко о занятиях 6-летнего сына: «Хотите кубики, качайте пресс»
"Терпи, Саша!": Поклонники в ужасе от криков боли сына Плющенко и Рудковской на тренировке
Евгений Плющенко объяснил, почему заставляет сына так много тренироваться

7days.ru

Рекомендуем

О чем окружающие шепчутся за вашей спиной в зависимости от знака зодиака
Звезды "Дома-2" Виктория Романец и Антон Гусев посетили Ригу и поделились своими впечатлениями
Какую пенсию получают Лолита, Сябитова, Пугачева, Цискаридзе, Свиридова и другие звезды
Добавить комментарий