Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Спасет от диабета и поможет сбросить вес: в Шотландии испробуют уникальную диету

Здоровье
6 января 08:34 6 января 2020 года 08:34
 
Низкокалорийная диета под названием «каша и суп из чечевицы» будет опробована в Шотландии в попытке обуздать растущую эпидемию диабета в стране.

Эксперты считают, что простой режим питания, основанный на традиционных шотландских продуктах питания, может стать ключом к снижению веса и устранению последствий диабета 2 типа.

Данные NHS, опубликованные в прошлом году, показали, что более 300 000 человек с диабетом живут в Шотландии, что является самым высоким показателем за всю историю. В 2018 году в Шотландии зарегистрировали 15 980 новых пациентов с диабетом, в том числе 205 в возрасте до 30 лет, и около 88% случаев заболевания в стране относятся ко 2 типу.

Участники испытания с апробацией уникальной диеты будут съедать на завтрак миску каши, затем на обед и ужин суп из чечевицы и хлеб, а на полдник - фрукты. Чтобы разнообразить меню, суп из чечевицы можно сделать простым или с томатом. Исследователи также предлагают острый суп с порошком карри и бобами.

Ежедневная диета на 850 калорий включает пять порций фруктов и овощей. Участники должны худеть более чем на 6 килограммов в месяц.

golos.ua

Рекомендуем

Гороскоп "шальных императриц": какие знаки зодиака отдыхают так, что мало не покажется
Звезда «Интернов», работающий официантом в Лондоне, вынужден есть просроченные продукты
Стало известно о состоянии перенесшего инсульт Ефремова
Добавить комментарий