Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Остались только кости: подробности трагического пожара в Екабпилсе с двумя погибшими

В Латвии
28 сентября 08:55 28 сентября 2020 года 08:55
 
В Екабпилсе рано утром в многоквартирном доме случился пожар, который унес жизнь двух людей. Несмотря на большую площадь горения, дыма и пламени никто из соседей не видел и не вызвал спасателей, сообщает передача Degpunktā на TV3.

В пятницу утром в многоквартирном доме на улице Бебру, 13, местная жительница заметила, что на потолке появились капли воды и поняла, что соседи ее могут затопить.

Допуская, что у соседей лопнула труба или вода переливается через раковину, женщина оделась и поспешила на четвертый этаж, но на стук в дверь никто не ответил. Поняв, что без помощи не сможет обойтись, женщина позвонила полицейским. Инспекторы приняли этот вызов, и при выезде на адрес одновременно привлекли и пожарных-спасателей, потому что существовала вероятность, что наружные двери жилья придется ломать.

Фото: Скриншот передачи Degpunktā, TV3

Так как место происшествия было напротив депо, пожарные подъехали к дому первыми и поднялись на четвертый этаж, чтобы оценить ситуацию. Дверная ручка была горячая, что свидетельствовало о том, что внутри что- то горит.

У дверей пожарные нашли лежащего на полу мужчину, который был без сознания и не дышал, а потом медики констатировали его смерть, а в спальне нашли еще один труп. Это была женщина, хозяйка квартиры, ее останки сгорели полностью. Остались только кости.

На этот раз спасателям нечего было тушить, потому что от недостатка кислорода огонь погас сам по себе. Вероятнее всего, если бы соседка с третьего этажа не вызвала оперативные службы, о трагическом происшествии еще бы долго не узнали.

Возможная причина трагедии - перегрузка электросети, которая возникла из-за одновременного подключения к одной розетке нескольких устройств. Соседи помнят, что пенсионеры часто использовали несколько удлинителей, которые протягивали через все комнаты. Полиция проведет расследование и выяснит причину.

Рекомендуем

Будет проверка: жену Джигана заподозрили в обмане клиентов при продаже крема для «омоложения»
«Я офигела!»: Муцениеце шокировала цена за вход в туалет торгового центра 1
Избитая блогером в прямом эфире модель объявила ему войну «до конца»
Добавить комментарий