Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Обновлен список стран, по прибытии из которых нужно соблюдать самоизоляцию
unsplash.com

Обновлен список стран, по прибытии из которых нужно соблюдать самоизоляцию

Новости
14 августа 16:55 14 августа 2020 года 16:55
  LETA
С ростом заболеваемости "Covid-19" впредь самоизоляцию в Латвии нужно будет соблюдать также лицам, возвращающимся из Дании, Великобритании, Ирландии и Греции или пересекшим эти страны транзитом, свидетельствуют новейшие данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, в Латвии 14-дневную самоизоляцию необходимо соблюдать лицам, возвращающимся или пересекшим транзитом 21 страну Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Европейского союза (ЕС), а также Монако, Андорру и Сан-Марино.

Среди 21 упомянутых стран ЕС и ЕЭЗ: Люксембург, Румыния, Испания, Бельгия, Болгария, Мальта, Швеция, Швейцария, Чехия, Нидерланды, Португалия, Исландия, Франция, Польша, Хорватия, Австрия, Кипр, Дания, Великобритания, Ирландия и Греция.

Самая высокая заболеваемость "Covid-19" среди стран ЕЭЗ и ЕС по-прежнему в Люксембурге, далее следуют Румыния, Испания, Бельгия, Болгария.

Стремительный прирост заболеваемости отмечен в Испании, где 7 августа показатель составлял 79,8 случаев на 100 000 населения, а 14 августа - 110,6. В Румынии, Бельгии, Швеции прирост более постепенный.

Самоизоляцию нужно соблюдать также по приезде из Австралии, которая включена в тот небольшой список третьих стран, для которых ЕС с 1 июля открыл границы. Самоизоляцию, в отличие от прошлой недели, больше не нужно соблюдать приехавшим из Канады.

Рекомендуем

Стали известны результаты вскрытия дочери звезды "Место встречи изменить нельзя"
Беременная внучка Елизаветы II собирается последовать примеру Меган и Гарри
"Пропавшая" в июне Елена Корикова появилась в Сети с новыми снимками
Добавить комментарий