Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Был врачом - стал пациентом": в больницу попал гастроэнтеролог и экс-депутат Хосам Абу Мери

В Латвии
22 мая 10:15 22 мая 2020 года 10:15
  Jauns.lv
В больницу попал гастроэнтеролог, экс-депутат Сейма и почетный консул Ливана в Латвии Хосам Абу Мери, которому проведена “долгожданная процедура, необходимая для улучшения здоровья и качества жизни в долгосрочной перспективе”.

"Дорогие друзья и подписчики, за последние три дня, можно сказать, поменялись ролями: из врача я стал пациентом," - пишет Абу Мери в Facebook, прикрепив фото, на котором видна рука с браслетом с его именем.

"Я увидел ситуацию с другой точки зрения. Я был в больнице, где мне пришлось долго ждать, чтобы улучшить здоровье и качество жизни в долгосрочной перспективе. Работая каждый день в амбулаторной практике, я хорошо знаю и понимаю трудности, возникшие до чрезвычайного положения, установленного из-за Covid-19. В последние недели возобновляются услуги здравоохранения, и,к сожалению, есть много проблем, которые уже серьезно запутались в течение двух месяцев иза долгого перерыва - в своей практике каждый день встречаюсь с пациентами, у которых обострились болезни и теперь они нуждается в более серьезном лечении. Одновременно понятно и также обоснованно, что с установленными ранее ограничениями как медицинские лица, так и пациенты были лучше защищены, чтобы теперь мы могли помочь лучше и безопаснее. (..)

Мой краткий опыт в стационаре позволил еще лучше понять, что у медиков действительно огромная нагрузка, в том числе из-за скопившейся очереди пациентов. Они делают все возможное, чтобы принять людей, нуждающихся в плановых операциях. Очень высоко оцениваю профессионализм, человечность, доброту и заботу медиков. Спасибо всем, кто работает в больницах и поликлиниках в Латвии, всем, кто работает, чтобы бороться с Covid-19 и многими другими болезнями. Медицина это миссия. Врачи и медсестры делают благословенную работу, и за это они заслуживают достойного вознаграждения. (..) Поэтомуя призываю прислушаться к рекомендациям Европейской комиссии как об увеличении жалования медиков, так и о реформировании и приведении в порядок системы, чтобы здравоохранение было доступным для пациентов качественнее и быстрее. (..)

Друзья мои, у меня все в порядке, я здоров и завтра буду на работе!" - так пишет Абу Мери.

Рекомендуем

Девушке отрезало ногу в аварии на аттракционе, а она ездит на велосипеде с протезом и готовится к свадьбе
"В институте я была - пацан!": Агата Муцениеце удивила подписчиков неожиданным фото
Айза Анохина подтвердила роман с Олегом Майами
Добавить комментарий