Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Министр: отчаянные звонки об удаленной учебе от учителей не поступают

Новости
27 марта 09:04 27 марта 2020 года 09:04
  LETA
В первую неделю удаленной учебы Министерство образования и науки (МОН) не получало отчаянных звонков от директоров школ и учителей, однако есть отчаявшиеся родители, заявила Латвийскому радио министр образования и науки Илга Шуплинска.

МОН получает информацию о сложностях учеников начальной школы, поэтому рассматриваются нестандартные решения, например, если получится, с 6 апреля на наземном канале может появиться специальная учебная передача для основной школы.

Министр не дала ясного ответа на вопрос, что делать работающим родителям, у которых несколько детей школьного возраста. По словам Шуплински, этот вопрос должны координировать между собой родители и школа, а МОН вмешиваться не может.

Министр не берется судить, насколько качественным было удаленное обучение в первую неделю. По ее словам, основная задача первой недели состояла в том, чтобы запустить процесс.

По данным опроса директоров школ, 97% имеют достаточное технологическое оснащение для удаленной учебы. Есть вопросы с технологическим оснащением учеников, но они решаются. 17% школ заявили, что не хватает согласованных планов работы учителей, и это беспокоит Шуплинску.

Рекомендуем

Игорь Николаев озвучил результаты анализов на коронавирус
Анджелина Джоли нарушила правила самоизоляции ради Брэда Питта
26 букетов и дорогой автомобиль: Дмитрий Тарасов преподнес жене роскошный подарок
Добавить комментарий