Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Фоторепортаж: в бывшей Вильнюсской тюрьме начались съемки нового сезона сериала "Очень странные дела"

Новости
14 февраля 13:56 14 февраля 2020 года 13:56
  LETA
В пятницу на территории бывшей Лукишской тюрьмы в Вильнюсе начались съемки сериала американской компании стримингового сервиса Netflix под названием Stranger things (рус. "Очень странные дела", или "Загадочные события").

"Договор подписан, съемки начнутся сегодня и продлятся все выходные", – подтвердил BNS министр юстиции Эльвинас Янкявичюс. 

Съемки четвертого сезона этого популярного в мире  американского научно-фантастического сериала готовились уже с начала января. Вильнюсское кинобюро и Министерство юстиции отмечают, что закрытая в прошлом году Лукишская тюрьма пользуется большим интересом зарубежных кинокомпаний. 

Компании киноиндустрии Литва привлекает уже несколько лет по причине налоговых льгот, исключительных мест, подходящих для съемок, а также благодаря Вильнюсскому кинобюро, вниманию центральных властей к рекламе страны среди создателей кино. 

В прошлом году Netflix снимал в Вильнюсе детективный сериал Young Wallander, а получивший мировое признание мини-сериал "Чернобыль" снимался в Вильнюсе и Висагинасе другим американским телегигантом  HBO.

Связанные новости

Создатели сериала «Очень странные дела» хотели убить героиню Милли Бобби Браун
14-летняя звезда «Очень странных дел» Милли Бобби Браун рассталась с бойфрендом
Сериал «Очень странные дела» засудят за плагиат

Рекомендуем

"Это как блэк-аут, когда помнишь только кусками": Джиган, Топалов, Борисова и другие звезды, которые смогли бросить наркотики
Павел Глоба предсказал фантастические перемены судьбы трем знакам зодиака на сентябрь
Стало известно, почему герцогиня Меган развелась с первым мужем после 2 лет брака
Добавить комментарий