Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео передачи "Degpunktā"

Онкопациента Восточной больницы оштрафовали за парковку - спустя два года он доказал свою правоту

В Латвии
8 января 14:15 8 января 2020 года 14:15
  Degpunktā
В конце 2017 года пациент отделения онкологии Восточной больницы по имени Арнольд заявил, что пострадал от желания полиции самоуправления пополнить городскую кассу. Прошло время, и ожидание итога дела оказалось не напрасным, рассказывает передача Degpunktā.

Тогда у окна машины мужчины оставили штраф только потому, что какой-то недоброжелатель пожаловался, что песчаная и грязная площадка у больницы не является официальной стоянкой. Через два года Арнольду удалось доказать свою правоту.

23 ноября 2017 года Арнольд после процедуры в онкологической больнице вышел на улицу и увидел, что на стекле его автомобиля лежит штрафная квитанция, в которой написано, что автомобиль размещен в неразрешенном месте вне пути и за пределами дороги.

В тот момент Арнольд написал в полицию жалобу, и на сторону пациента встала и Восточная больница, которая является владельцем земли, указывая, что медучреждение не возражает против того, чтобы шоферы ставили машину на грязный участок земли.

После длительной юридической борьбы Арнольд наконец добился того, что штраф отменили: Представитель больницы также сказал, что стоянка действительно задумана, но она не была создана, - сказал передаче мужчина.

Оказывается, что упомянутая Арнольдом площадка сейчас доступна только для медиков, так как во время различных строительных работ персонал фактически вытеснили с привычной стоянки. В свою очередь, для пациентов создали другую парковку.

В результате у Восточной больницы теперь цивилизованно на асфальтированных стоянках свои автомобили могут размещать бесплатно на полтора часа. За более длительную остановку уже надо платить. И главное не путать, так как на двух соседних парковках теперь работают две компании Cityparks и Europark.

Что касается людей с нарушениями движений подвезти их ближе к регистратуре и въезд под барьер по-прежнему разрешены и бесплатны, при согласовании с охраной больницы.

Рекомендуем

"Переключи на итальянский": Галкин показал, как Пугачева поиграла с дочерью в телевизор
Звезда "Дома-2" Анита Кобелева: "Стецевят надо строить свою жизнь, а не лезть в отношения"
"Посмотрите на любого алкаша у магазина - так выглядел папа": Рита Дакота рассказала, как ее отец вылечился от зависимостей
Добавить комментарий