Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Союз "зеленых" и крестьян прекратит сотрудничество с Лембергсом, если он будет осужден по уголовному делу

Новости
2 января 16:04 2 января 2020 года 16:04
  LETA
Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) прекратит сотрудничество с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом ("Латвии и Вентспилсу"), если по уголовному процессу против него вступит в силу обвинительный приговор в суде последней инстанции. Точно так же партия рассталась бы с любым другим осужденным политиком, заявил агентству ЛЕТА председатель правления СЗК Эдгар Таварс.

Если Лембергс будет оправдан, всем задействованным сторонам придется принести ему извинения, добавил он.

На вопрос, может ли случиться так, что приговора суда последней инстанции по делу Лембергса придется ждать долгие годы, Таварс ответил, что он не пророк и не будет прогнозировать исход процесса.

Комментируя призыв депутата СЗК Даны Рейзниеце-Озолы к Лембергсу самому уйти из партии после примененных к нему санкций США, Таварс заявил, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании правления СЗК 8 января. Он добавил, что это внутренний вопрос Крестьянского союза Латвии, который представляет Рейзниеце-Озола.

Таварс обратил внимание на то, что партия Лембергса не входит в санкционный список США, а управление Вентспилсского свободного порта из него исключено.

Руководитель СЗК выразил опасения, что из-за действий правящей коалиции в латвийском транзите начнутся потеря грузов и массовые увольнения, а обвинены в этом будут Лембергс и оппозиция.

Рекомендуем

"Cмотреть больно": Екатерина Андреева показала пугающие манипуляции с лицом
Максим Галкин показал ненакрашенную Аллу Пугачеву с детьми в домашней обстановке
«Истощена как физически, так и морально»: семейные проблемы подорвали здоровье Елизаветы II накануне 94-летия
Добавить комментарий