Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш: процедура по исключению из санкционного списка США - громоздкая и долгая

Новости
18 декабря 2019 года 12:04 18 декабря 2019 года 12:04
  LETA
Процедура по исключению из санкционного списка США является громоздкой и долгой, но латвийское правительство сделает все, чтобы работа Вентспилсского порта продолжалась, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ.

Он напомнил, что со стороны правительства предприняты первые шаги для исключения Вентспилсского свободного порта из санкционного списка, и работа продолжается, но процедура исключения субъекта из санкционного списка является громоздкой и медленной.

На вопрос о том, может ли Кариньш привести пример исключения юридического лица из санкционного списка, он ответил отрицательно, однако добавил, что переговоры с США продолжаются.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

Санкции введены также против четырех, связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса.

В связи с этим правительство инициировало поправки о переходе Рижского и Вентспилсского портов под государственный контроль и исключении из правления данных портов представителей самоуправлений. Кабинет министров вчера утвердил изменения в законе "О портах", которые предусматривают создание нового государственного акционерного общества (ГАО) "Ventas osta" для управления Вентспилсским свободным портом. Сегодня вопрос об учреждении нового ГАО рассмотрит Сейм.

Рекомендуем

"Наступит день, когда ты все поймешь": родственники Фриске поздравили ее сына с 7-летием через соцсети
Алла Пугачева показала, чем заняты ее дети «в заточении» из-за коронавируса
"Ко мне не приезжали врачи": дочь Ивана Охлобыстина рассказала, как у нее нашли коронавирус
Добавить комментарий