Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Один из получателей премии Дидзис Ошениекс и Айвар Лембергс в 2011 году (Фото: LETA)

Трое из четырех премированных депутатов Вентспилсской думы отказались от денег

В Латвии
17 декабря 2019 года 09:15 17 декабря 2019 года 09:15
  Jauns.lv
В понедельник сообщалось, что в тени санкций Вентспилсская дума приободрила четырех сотрудников премиями за хорошую работу. Все четверо премированных - Дидзис Ошениекс, Янис Витолиньш, Гунтис Блумбергс и Алдис Абеле - состоят в партии Latvijai un Ventspilij, причем Абеле является исполнительным директором Вентспилсской думы. Латвийское телевидение сообщает, что три депутата отказались принять эту премию.

Дидзису Ошениексу за работу в развитии социальной сферы Вентспилса было решено выделить денежную награду в размере 1150 евро, Гунтису Блумбергу за успехи в сфере здравоохранения - на сумму 1109 евро, Янису Витолиньшу за в заботу отрасли теплоснабжения хотели выплатить 950 евро, а самая большая премия полагается исполнительному директору Абеле за общий вклад в развитие Вентспилса 1800 евро. Это 74% от месячной заработной платы Абеле.

В думе премии вручаются каждый год, когда он идет к завершению, и этот раз, несмотря на скандал в связи с санкциями против Айвара Лембергса, не был исключением.

Порталу Lsm.lv известно, что три сотрудника думы от премии отказались.  нынешних условиях, когда четко ожидается уменьшение доходов самоуправления в связи с санкциями против управления Свободным портом, придется пересмотреть проект бюджета 2020 года. Поэтому надо экономить средства самоуправления", - пояснил Витолиньш.

От денег отказались также Ошениекс и Блумбергс, но Абеле сейчас болеет и не работает, поэтому его планы в отношении денежной премии размером в 1800 евро пока неизвестны.

Связанные новости

Жена Лембергса пять лет до прошлой недели работала и в Рижском свободном порту
КРФК: санкции США относятся также к предприятиям, в которых Лембергс является бенефициаром
В тени санкций: Вентспилсская дума раздает щедрые премии

Рекомендуем

Оставленная в центре для детей-сирот внучка солиста группы "Кар-Мэн" Сергея Лемоха обрела семью
"Я выходила только за покупками": мать описала симптомы коронавируса у трехмесячной дочери
«Я подрезала глаза»: Лолита Милявская призналась, что во время карантина сделала операцию
Добавить комментарий