Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Архив издательства Rīgas Viļņi

Жена Лембергса пять лет до прошлой недели работала и в Рижском свободном порту

В Латвии
16 декабря 2019 года 08:55 16 декабря 2019 года 08:55
  Jauns.lv / LETA
Кристине Лемберга, жена Вентспилсского мэра Айвара Лембергса, подвергнутого санкциям США, пять лет работала в Рижском Свободном порту консультантом по вопросам привлечения финансирования Европейского Союза, сообщает передача Nekā personīga на TV3.

В Рижском порту Лемберга получала около 35 000 евро в год, и это столько же, сколько она зарабатывает на своей работе в Вентспилсской думе, указывает передача.

Управляющий Рижского свободного порта Ансис Зелтиньш сообщил передаче, что Лемберга уволилась после того, как против ее мужа направили санкции США, и больше не работает в Рижском порту.

"Мы завершили этот вопрос. Это было в большой степени, конечно, связано со всей этой ситуацией [с санкциями]", сказал Зелтиньш.

Он не видит никаких проблем в сотрудничестве с женой Лембергса, которое велось до сих пор, а также "правильного или неправильного влияния". Зелтиньш, однако, не ответил на вопрос о том, как часто Лемберга была на работе в Рижском порту и как часто трудилась удаленно.

"Мы консультировались, находя выход из ситуации ", - сказал управляющий.

Уже сообщалось, что Кристине Лемберга попросила высших должностных лиц Латвии и США предоставить юридическое обоснование того, почему применены санкции и против нее и детей, так как у нее были заблокированы единственные личные банковские счета.

Связанные новости

На крупнейшей платформе пожертвований собирают на пропитание Лембергсам
Жена Лембергса не может купить даже продукты - ее счета тоже заблокированы
Сколько зарабатывает и как тратит деньги жена Айвара Лембергса

Рекомендуем

Анна Курникова поделилась снимком с дочерью Машей
Рудковская озвучила, сколько ее 7-летний сын зарабатывает в год
Алла Пугачева показала, чем заняты ее дети «в заточении» из-за коронавируса
Добавить комментарий