Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

На следующей неделе в рамках международной конференции пройдет обсуждение путей предотвращения кризиса доступности жилья в Риге

Новости
10 ноября 18:04 10 ноября 2019 года 18:04
LETA
На следующей неделе, 14 ноября, пройдет организованная бюро архитектора Риги международная научно-популярная конференция "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге", в рамках которой будут обсуждаться пути предотвращения кризиса доступности жилья в столице, сообщили агентству ЛЕТА в бюро.

В конференции примут участие местные и международные эксперты в области городского планирования, архитектуры, строительства и других смежных и родственных отраслях.

На конференции будет обсуждаться и анализироваться текущая ситуация с доступностью и качеством жилья в Риге и в Латвии в целом. В ходе мероприятия будут рассмотрены лучшие европейские примеры для улучшения программ в области долговечного жилья в Риге и по всей Латвии.

В этом году участникам будет предложен уникальный формат конференции - т.н. мобильная конференция. Два из трех модулей конференции будут проходить в движении - во время экскурсий по Риге под руководством опытных исследователей и экспертов городской среды.

"В завершение конференции - в рамках третьего модуля - пройдут презентации международных экспертов о жилищной политике в Европейском союзе и хороших примерах европейских городов, которые послужат введением к дискуссии о возможности и необходимости создания "Программы доступного и разнообразного жилья в Риге", - заявил главный архитектор Риги Гвидо Принцис.

Он подчеркнул, что быстро приближается последний момент для решения жилищного вопроса. Четкие временные рамки для этого устанавливает прогнозируемое окончание срока использования домов советской постройки (40-60 лет), а также внушительная доля этих домов (в них проживает около 60% жителей Риги).

Рекомендуем

"Это костюм коварный!": Агата Муцениеце оправдалась за свою фигуру
"Слава богу, у меня не обнаружили грыж": Полина Гагарина рассказала о диких болях в позвоночнике
Видео: Алла Пугачева, Максим Галкин и Лайма Вайкуле пообедали в московском ресторане
Добавить комментарий