Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ZUMAPRESS.com

Видео: в Японии бушует мощнейший за последние 60 лет тайфун

Новости
12 октября 13:07 12 октября 2019 года 13:07 | дополненный, 13 октября 09:38
Число погибших из-за мощного тайфуна "Хагибис", обрушившегося на Японию, возросло до 14 человек, еще 16 числятся пропавшими. Об этом пишет Kyodo.

Ранее в перевернутом грузовике в префектуре Тиба нашли мужчину — его смерть зафиксировали в больнице. Теперь обнаружен погибшим один из трех человек, пропавших без вести в результате оползня в префектуре Гумма. Еще один человек тем временем числится пропавшим в префектуре Сидзуока.

Власти Японии объявили либо рекомендовали эвакуацию 11 миллионов человек, передает РИА Новости. Ранее в 12 префектурах страны, в том числе в Токио, предупредили о наивысшем уровне опасности из-за ливней. Впервые такой уровень опасности объявлен не только для окраин японской столицы, но и для всех 23 центральных районов.

Тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу вечером в субботу, 12 октября. Скорость ветра в центре тайфуна составляет 45 метров в секунду, доходя при порывах до 65 метров.

По разрушительной мощи и обилию осадков этот тайфун уже сравнивают с ураганом "Ида", унесшим в сентябре 1958 года жизни около 1200 человек. "Хагибис" идет примерно по тому же пути.

Фото: REUTERS/SCANPIX

Vesti

Рекомендуем

Истинное лицо: Сергей Лазарев показал Леру Кудрявцеву без фильтров
Беременная звезда "Дома-2" Саша Черно убежала со съемки в слезах
У дочери Анастасии Заворотнюк возникли проблемы с недавно запущенным бизнесом
Добавить комментарий