Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В прошлом году 47,8% жителей Латвии не посещали семейного врача из-за отсутствия времени
LETA

В прошлом году 47,8% жителей Латвии не посещали семейного врача из-за отсутствия времени

Новости
21 августа 2019 года 16:54 21 августа 2019 года 16:54
  LETA
В прошлом году 47,8% жителей Латвии не посещали семейного врача из-за нехватки времени, свидетельствует исследование Центра контроля и профилактики заболеваний (ЦКПЗ).

Более 52% мужчин в возрасте от 35 до 44 лет признали, что в прошлом году не посещали семейного врача из-за недостатка времени. По этой же причине семейного врача в прошлом году не посещали 48,4% женщин, большая часть которых находилась в возрастной группе от 35 до 44 лет. В качестве причин нехватки времени респонденты упоминали работу и необходимость заботиться о детях или еще ком-то.

Кроме того, существенным препятствием для посещения семейного врача была названа его недоступность в удобное для пациентов время. Более 47% участников опроса признали, что не смогли посетить семейного врача по этой причине.

Также в ходе опроса выяснилось, что в половине случаев необходимую помощь жителям оказывали фармацевты. Данные ЦКПЗ свидетельствуют, что чаще всего помощью фармацевтов пользовались мужчины в возрасте от 15 до 24 лет и женщины в возрасте от 45 до 54 лет.

В то же время около 20% пенсионеров в прошлом году не посещали семейного врача по причине нехватки средств, а для еще примерно 30% пожилых людей преградой для посещения врача стало расстояние, нехватка транспорта и стоимость проезда.

Рекомендуем

«Примитивно дурят народ»: Екатерина Андреева отрицает опасность коронавируса
"Мне нравится ореол таинственности": продюсер Лободы Крапивина ответила на слухи о романе с ней
"Это очень больно": блогер София Стужук боится сказать детям о смерти отца
Добавить комментарий