Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

На реновацию территории Видземского рынка требуется по крайней мере 18 млн евро

Новости
17 апреля 18:03 17 апреля 2019 года 18:03
LETA
На реновацию территории Видземского рынка требуется по крайней мере 18 млн евро, заявил депутатам Рижской думы на выездном заседании комитета городской собственности представитель компании по недвижимости "Colliers International Advisors" Янис Озолс.

По поручению "Ригас централтиргус" были разработаны сценарии возможного развития рынка и варианты финансового обеспечения его реновации.

Концепция предусматривает сохранение функции рынка как домининующей, разработку публичной инфраструктуры с зоной отдыха, детскими площадками и местом для культурных мероприятий, а также план ревитализации территории. 

Молочный павильон может быть сохранен в его нынешнем виде, а в мясной - отдан предприятиям общественного питания. Между павильонами эксперты предлагают создать открытое пространство, где своими изделиями могли бы торговать ремесленники или специализированные торговцы. На территории, прилегающей к дому на ул. Бривибас, 90, разместились бы детская площадка и зеленая зона, а в доме со стороны ул. Тербатас - офисы, оздоровительные центры и так далее. 

Разработаны три варианта финансирования реновации Видземского рынка. Первый, наиболее рискованный, предусматривает, что все расходы берет на себя "Ригас централтиргус", и в таком случае нужен кредит по крайней мере на 14 млн евро. При втором варианте часть расходов покрывает арендатор, с которым заключен договор на 30 лет. В этом случае инвестору передаются мясной павильон и офисное здание, а расходы "Ригас централтиргус" составили бы 4,6 млн евро, в том числе 3,7 млн евро - кредитные средства. Третий сценарий предусматривает передачу инвестору всей территории рынка.

Рекомендуем

Дмитрий Шепелев объяснил, почему не общается с Андреем Малаховым
Дочь Анастасии Стоцкой вслед за сыном назвали копией Филиппа Киркорова
Бывший муж Ани Лорак передумал делить совместно нажитое имущество и забрал иск из суда
Добавить комментарий