Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
"Лежала в фекалиях с примесью мочи": женщина навестила мать в пансионате под Талси и ужаснулась
Shutterstock

"Лежала в фекалиях с примесью мочи": женщина навестила мать в пансионате под Талси и ужаснулась 5

Новости
19 января 2019 года 19:52 19 января 2019 года 19:52
  rus.lsm.lv
В панcионате социальной опеки Lauciene констирована грубая халатность персонала. Шести сотрудникам объявлен выговор. В Талсинской краевой думе допускают, что инциденты с недосмотром за клиентами — следствие отношения прежнего руководителя учреждения к своим обязанностям. Новое руководство полно решимости решать главные проблемы, в том числе с зарплатой служащих. Но готов ли сам коллектив меняться, еще вопрос, сообщает LTV.

Ритина мама находится в Lauciene уже три года. Перелом бедра лишил пожилую женщину возможности передвигаться. Рита всегда регулярно навещала мать — но, как назло, заболела перед Рождеством сама и смогла навестить ее только уже в новом году.

«Раздевая ее, я констатировала эту беду. Это было ужасно. Натуральное воспаление. Это не пролежни, это воспаление, там не было ухода. Она лежала, честно говоря, в своих фекалиях с примесью мочи, и это фактически за два-три дня привело к такому воспалению», — рассказала дочь.

Пользователи Facebook пишут: «Там система построена на тотальном замалчивании, потому что обитателей настрого предупредили никому ничего не говорить о нечистоте, о качестве еды и так далее. Два памперса в день — такая в пансионате норма».

«Нянечек недостаточно, стариковская агрессия и так далее. Там не обеспечена охрана! Поверьте мне — получить в ухо возможность стопроцентная».

На проблемы в Lauciene еще в 2017 году указывало в своем докладе Бюро омбудсмена. В начале лета прошлого года директора отстранили от должности, и четыре месяца спустя в пансионате появилась новая руководительница. В связи с конкретными фактами нарушений шести работникам объявили выговор.

Рекомендуем

"Веселая" вдова Караченцова пожаловалась на низкие заработки за участие в ток-шоу
Беременная внучка Елизаветы II собирается последовать примеру Меган и Гарри
«У нее был грешок»: бойфренд погибшей дочери звезды "Место встречи изменить нельзя" шокировал артиста
Смотреть все комментарии