Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Принцесса Диана и принц Чарльз с сыновьями (Фото: Nick Skinner / Daily Mail /REX/ Vida Press)

Диана была против: принц Чарльз хотел дать совсем другое имя своему первенцу Уильяму

Мировые звезды
22 июня 15:31 22 июня 2022 года 15:31
 
Когда принц Уильям взойдет на трон, он будет известен как король Вильгельм IV, но, оказывается, имя принца как монарха могло бы быть совершенно другим, если бы принц Чарльз настоял на своем и назвал своего первенца, как хотел, Артуром.

Как пишет ТСН, королевский историк Роберт Лейси сказал в интервью People, принц Уэльский Чарльз был настроен на другое легендарное королевское имя для своего первенца - Артур, но его супруга принцесса Диана предложила более нежное имя - Уильям, как в "Вильгельме Завоевателе" - победителе знаменитой битвы при Гастингсе в 1066 году. Вильгельм I Завоеватель, также известный как Вильгельм Бастард, - герцог Нормандии с 1035 года под именем Вильгельм II и король Англии с 1066 года, организатор и руководитель нормандского завоевания Англии, один из крупнейших политических деятелей Европы XI века.

Таким образом Уильям получил свое имя, Артур стало его вторым именем, а Луи Филипп - третьим и четвертым соответственно. Кстати, именем Луи герцог и герцогиня Кембриджские назвали своего третьего ребенка и второго сына – принца Луи, его полное имя звучит как Луи Артур Чарльз, а старшего сына пары зовут Джордж Александр Луи.

 

Рекомендуем

Женщину пытались оштрафовать за плохое поведение кошки, но хозяйка сама отсудила 125 000 долларов
История отца и сына из Беларуси: почти 2 года прятались в посольстве Швеции в Минске и сбежали в Ригу
Из унитазов рижан забил фонтан фекалий: Rīgas ūdens не предупредили жителей Гризинькалнса о работах
Добавить комментарий