Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP

Елизавета II впервые заговорила о принце Филиппе после его смерти

Мировые звезды
4 октября 2021 года 08:44 4 октября 2021 года 08:44
 
В минувшую субботу Ее Величество присутствовала на церемонии открытия шестой сессии шотландского парламента. Ранее в этом году она впервые проводила лето в замке Балморал в Шотландии без своего супруга.

Принц Филипп скончался весной, не дожив два месяца до своего столетнего юбилея. Герцог Эдинбургский и Елизавета II были женаты на протяжении 74 лет. После смерти мужа королева не давала никаких комментариев на эту тему до сих пор. 

Произнося речь на церемонии, Елизавета II упомянула о любви к Шотландии, которую она разделяла с покойным принцем: "Я уже говорила о своей глубокой и неизменной привязанности к этой чудесной стране, а также о многих счастливых воспоминаниях, связанных с пребыванием здесь, которые были очень дороги для нас с принцем Филиппом. Принято считать, что именно люди делают место особенным, и в этом отношении для меня мало что может сравниться с Шотландией".

Для мероприятия Ее Величество выбрала альпийское шерстяное пальто зеленого цвета, золотистое платье с цветочными узорами и головной убор в тон пальто. Образ дополнило символическое украшение - бриллиантовая брошь королевы Марии в виде чертополоха, пишет ok-magazine.

Фото: Legion-Media

Напомним, что чертополох является национальным цветком Шотландии. Похожую брошь выбрала и супруга принца Чарльза Камилла, известная в Шотландии как герцогиня Ротсей. Сам Чарльз появился в традиционном килте. 

Связанные новости

Что пьет королева Елизавета II: назван любимый алкогольный напиток монарха
Милость королевы: Елизавета II намерена наградить принца Гарри и Меган Маркл медалями. И вот за что!
"Это шоу!": в Сети жестко высмеивают обложку Time с принцем Гарри и Меган Маркл

 

Рекомендуем

"Я вышла к людям в ресторан и сообщила, что мы прекращаем работу": как закрывался санаторий "Белоруссия"
Дети с травмами стоят под дождем на холоде: в приемник Детской больницы пускают 5 человек, остальные ждут на улице
Рижская дума постановила снести памятник в парке Победы
Добавить комментарий