Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AP/Scanpix

Биограф рассказала, почему Елизавета II боялась встреч с принцессой Дианой

Мировые звезды
24 июля 13:24 24 июля 2021 года 13:24
 
Елизавета II – поистине феноменальный монарх. На сегодняшний день Ее Величество является старейшим из действующих глав государств мира и самым долгоправящим монархом. За 69 лет на троне дочь короля Георга VI столкнулась со многим, но по-настоящему пугал ее только один человек.

По мнению королевского биографа Ингрид Сьюард, слова которой приводит портал Express, Елизавета всерьез опасалась своей невестки Дианы Спенсер, и особенно это чувство усилилось после развода.

Расставшись с Чарльзом, леди Ди выпустила свои мемуары, в которых рассказала о жизни во дворце, о муже и о других членах венценосного семейства. Это было большим ударом для монархии, но Диана как будто не замечала этого и уже после развода настойчиво продолжала навещать бывшую свекровь, чтобы рассказать, как нелегко ей приходится.

«Королева боялась встреч с Дианой. Они изматывали ее, оставляли истощенной и растерянной. Согласитесь, необычные состояния для женщины, которая привыкла всегда чувствовать контроль над ситуацией», — пишет Сьюард.

По словам биографа, королева начала бояться Диану еще до развода. Феноменальная популярность, сопровождавшая ее невестку, ее пренебрежительное отношение к ряду важных королевских правил заставляло Елизавету понимать, что у леди Ди сейчас гораздо больше власти, потому что именно она — народная принцесса, любимица всей страны.

«Это была не ревность, как многие полагали. Королева отчаянно испугалась, впервые она не контролировала ситуацию и земля в буквальном смысле уходила у нее из под ног. Если бы Диана возненавидела ее, кто знает, чем бы это кончилось», — заключила Ингрид.

Связанные новости

"Это последний гвоздь в гроб Гарри": что думают Елизавета II, принц Чарльз и принц Уильям о выходе скандальных мемуаров? 1
"Не смогла расстаться с американской мечтой": раскрыты новые причины побега Меган Маркл из королевской семьи
Елизавета II впервые разрешила туристам устраивать пикники возле Букингема: как это выглядит

teleprogramma.pro


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 2
Добавить комментарий