Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
SplashNews.com/ Vida Press

Стало известно, какое наследство оставил принц Филипп

Мировые звезды
19 апреля 20:05 19 апреля 2021 года 20:05
 
В Виндзоре в субботу 17 апреля прошли похороны принца Филиппа, супруга королевы Елизаветы II, герцога Эдинбургского. Он скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Теперь же журналисты Express сообщили, какое наследство оставил принц Филипп и для кого.

По некоторым оценкам, цифры достигают 30 миллионов фунтов стерлингов, хотя отметка в 10 миллионов фунтов стерлингов считается более вероятной. Состояние принца Филиппа накопилось за его карьеру на флоте, а также за время работы в королевской семье. Также основу его наследства составили портфели акций, собственность, ценные произведения искусства и коллекция редких книг.

Многие из этих активов были переданы Елизавете II, и теперь она будет владеть ими. Как известно, ее величество освобождается от уплаты необходимого налога по особой договоренности между монархией и правительством.

Однако, согласно королевским источникам, некоторые предметы были переданы и другим членам семьи. Например, чистокровные пони и темно-зеленая карета перешли в наследство его любимой 17-летней внучке леди Луизе. В свое время герцог с гордостью наблюдал за тем, как Луиза принимает участие в соревнованиях по вождению экипажа на королевском виндзорском конном шоу в 2019 году, в котором она заняла третье место.

Принц Эдвард, младший сын королевы и Филиппа, также унаследует титул герцога Эдинбургского. Согласно планам, впервые объявленным в 1999 году, Эдвард сменит своего отца в герцогстве с благословения принца Филиппа и ее величества. Когда принц Эдвард и Софи Рис-Джонс поженились, они получили титулы графа и графини Уэссекса, но Букингемский дворец объявил, что Эдвард станет преемником своего отца на посту герцога Эдинбургского.

Связанные новости

Принцы Уильям и Гарри поговорили на похоронах принца Филиппа впервые за долгое время. О чем беседовали братья?
Кейт Миддлтон появилась на похоронах принца Филиппа в жемчужном ожерелье из личной коллекции королевы
Принцы Уильям и Гарри воссоединились на похоронах принца Филиппа. Как прошла встреча братьев?

wmj.ru

Рекомендуем

Вот уж 10 лет, как 25! Звезды, чей реальный возраст - тайна за семью печатями
Внезапно умерла 30-летняя вакцинированная учительница рижской школы: без мамы остались трое детей и любимый муж
"Смерть матери… Какая бюрократия?": политика внесли в "черный список" и не пускают в Латвию на похороны
Добавить комментарий