Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: Instagram

«Модный» флешмоб в поддержку жены Навального — почему люди надевают красное?

Российские звезды
4 февраля 14:36 4 февраля 2021 года 14:36
 
Журналистка и основательница Telegram-канала о моде Good Morning, Karl! Катя Федорова запустила флешмоб, согласно которому нужно одеться в красный цвет в знак поддержки Юлии Навальной. В качестве объединяющего хештега Федорова выбрала #негрустивсебудетхорошо — эти слова Алексей Навальный сказал жене после оглашения приговора. В суде Юлия была одета в красную толстовку MSGM.

«‎Предлагаю неравнодушным к происходящему выложить в своих соцсетях фото в красном, чтобы, перейдя по хештегу, Юлия и все остальные в похожей ситуации увидели, что нас много и нам не все равно. Я не хочу никаких политических акций. Я хочу выразить простую человеческую поддержку людям, которые попали в ситуацию, которая ни с кем не должна происходить. Тем более что на их месте завтра может быть любой из нас»,‎ — написала в своем Telegram-канале журналистка.

Также Катя Федорова привела примерный текст для поста: «Сегодня я в красном в знак поддержки Юлии Навальной, а также всех задержанных и осужденных за то, что не боялись выражать свои взгляды, их жен, мужей, матерей, отцов, родственников и друзей. Мы с вами и готовы помочь».

На момент этой публикации под хештегом #негрустивсебудетхорошо в Instagram опубликовано более 5000 фото. Люди, у которых нет красных вещей, выставляют снимки с алыми ногтями, губами и другими подходящими по цвету предметами. Также участники флешмоба распространяют картинку с хештегом на красном фоне.

2 февраля Симоновский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы. Как уточнил адвокат политика, его подзащитный пробудет в колонии около 2 лет и 8 месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом и стражей.

wmj.ru

Рекомендуем

«В самые мрачные времена я мечтала спрыгнуть с обрыва, держа моего ребенка»: исповедь матери 21-летнего сына
Аутизм у сына, измены, запреты Юлии Зиминой: актер Максим Щеголев разоткровенничался о своей жизни
"Я не могу выйти замуж, кому это надо?": звезда Stand Up Юлия Ахмедова разоткровенничалась о своем биполярном расстройстве
Добавить комментарий