Кэтрин Зета-Джонс получила почетную степень от британского колледжа
Кэтрин Зета-Джонс стала обладательницей почетной научной степени
7 июля 2013 г., 17:31

Кэтрин Зета-Джонс получила почетную степень от британского колледжа

Otkrito.lv

Раздача почетных научных степеней известным деятелям искусства, которые в юном возрасте предпочли карьеру образованию - дело вполне обычное. Не так давно заветные "корочки" получили обладатели "Оскара" Бен Аффлек и Дэниел Дэй Льюис. А на днях в обществу "ученых" звезд примкнула и Кэтрин Зета-Джонс.

Актриса стала обладательницей почетной степени Уэльского королевского колледжа музыки и драмы в ее родной Великобритании. Ректор колледжа Хиллари Болдинг посвятила Кэтрин небольшую речь:

"Мы рады чествовать столь выдающуюся актрису, добившуюся международного признания в своей области.

Она внесла значительный вклад в развитие культуры Уэльса и подняла его статус в индустрии искусства во всем мире."

К слову, сама Кэтрин на "раздаче слонов" не появилась - как известно, всего месяц назад актриса вернулась из клиники, где она проходила курс лечения от биполярного расстройства второго типа. Не пришел получить свой диплом и британский актер Рис Иванс. Поэтому за всех троих "отдувался" Мэттью Рис - третий звездный обладатель почетной степени.

Совсем скоро (уже 18-го июля) на экраны выходит новый фильм с участием Кэтрин Зеты-Джонс - "Рэд 2", где она сыграла давнюю подружку героя Брюса Уиллиса. А следующем проектом в списке актрисы значится мюзикл "Клео", где Кэтрин предстанет в роли египетской царицы Клеопатры. Этот фильм станет уже четвертой совместной работой актрисы и режиссера Стивена Содерберга.


spletnik.ru   фото: AFP/LETA