Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Винный бар Tchin Tchin (Фото: AP/Scanpix)

Смертельная вспышка ботулизма во французском винном баре вызвала обеспокоенность во всем мире

Реально & Невероятно
28 сентября 2023 года 18:51 28 сентября 2023 года 18:51
  Rus.jauns.lv
Женщина из Торонто была госпитализирована во Франции с тяжелым случаем ботулизма после употребления домашних консервов из сардин в винном баре в Бордо. В результате органы здравоохранения во всем мире предупреждают людей, которые посетили Францию ​​в этом месяце и пообедали в баре Tchin Tchin.

По данным Агентства общественного здравоохранения Канады, в баре Tchin Tchin, расположенном в туристическом районе Бордо, в период с 4 по 10 сентября подавались сардины, законсервированные в домашних условиях. По данным французских органов здравоохранения, по меньшей мере 15 человек были заражены ботулизмом, в том числе 32-летняя женщина из Парижа, которая скончалась от этой болезни, пишет Torontovka.


Ботулизм — редкое заболевание, вызываемое токсином, вырабатываемым определенным типом бактерий. Чаще всего он встречается в неправильно консервированных и ферментированных продуктах. Симптомы ботулизма включают опущение век, помутнение зрения, дыхательную недостаточность, паралич и рвоту.

Женщины из Торонто Джубили Придэм и Габби Шартье оказались среди тех, кто заразился ужасной болезнью в ресторане. В их состоянии наблюдаются улучшения, хотя обоим предстоит «долгий путь к выздоровлению», по словам партнера одной из женщин. 

Придэм, Шартье и ее мать посетили ресторан 9 сентября, в первый день «долгожданной» поездки во Францию и Испанию, говорится на страничке GoFundMe, созданной для компенсации растущих медицинских счетов и расходов Придэм. «Она позвонила мне сразу после того, как поела в ресторане, и сказала: «Мы только что пробовали самое вонючее рыбное блюдо, тебе бы оно не понравилось», — рассказал Состоми, партнер Придэм. 

На следующий день после посещения бара, где она ела сардины, Придэм проснулась с двоением в глазах, ей было тяжело дышать и глотать. К концу дня она перестала видеть, говорить и двигаться, и ее быстро доставили в больницу, где она находится в настоящий момент. Сейчас она уже может общаться реагируя сжиманием руки, а также может писать что-то на доске, но до полного выздоровления еще далеко. 

Французская газета Le Figaro сообщила, что против винного бара было подано заявление о непредумышленном убийстве. Владелец бара публично заявил, что выбросил все оставшиеся банки с сардинами из-за неприятного запаха и недостаточной герметичности. Ресторан не обязали закрыться, но французские власти запретили заведению подавать домашние продукты на время расследования.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий