Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Последствия пандемии: женщина 5 месяцев не могла попасть на прием к врачу и умерла от рака 1

Реально & Невероятно
15 сентября 12:45 15 сентября 2021 года 12:45
 
27-летняя женщина умерла от рака, однако виновником ее смерти можно назвать и коронавирус: она в течение пяти месяцев не могла попасть к терапевту: врачи отказывались принимать пациентку во время пандемии.

Первые жалобы на боли в животе у 27-летней Джессики Брэди из Хартфордшира появились летом 2020 года, рассказал портал "360.ru" со ссылкой на газету Daily Mail. В личной встрече медики британке постоянно отказывали, проводя дистанционные консультации.

Без каких-либо тестов или обследования Джессике диагностировали инфекцию почек и выписали антибиотики. Когда девушка стала жаловаться на повышенную утомляемость и ухудшение симптомов, ей назначили очередные лекарства, в том числе стероидные препараты.

«Никто не смотрел на картину целиком и не складывал воедино кусочки мозаики», — рассказала мать Джессики.

Один из анализов крови показал высокий уровень D-димера, что может свидетельствовать на развитие онкологического заболевания. Семейный терапевт предположил, что Брэди нужна гастроскопия. В итоге она обратилась в платную клинику, где у британки обнаружили рак легких, костей, позвоночника и печени четвертой стадии.

С результатами исследований она сразу же обратилась в больницу. Через три с половиной недели британки не стало.

Статистика показывает, что в Великобритании на треть меньше пациентов обращаются к терапевтам, чем до пандемии Covid-19. Из-за нее не состоялись десятки миллионов визитов к врачам. Дистанционный прием британцев медицинскими специалистами практиковали в том числе во время коронавирусного кризиса, чтобы минимизировать скопление людей в больницах.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Хозяева исполнили последнее желание собаки, умирающей от рака, и достали для нее снег посреди осени
Добавить комментарий