Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Девочка-альбинос, брошенная родителями, стала моделью для Vogue

Реально & Невероятно
5 мая 13:43 5 мая 2021 года 13:43
 
В Китае девочку, страдающую альбинизмом, родители оставили на пороге приюта – в стране проявление этого редкого генетического заболевания до сих пор считают проклятием. Однако непохожесть на других помогла юной китаянке сделать карьеру, пишет портал kp.ru.

Маленькую девочку, которую сотрудники детского дома назвали Сюэли (от китайского "сюэ" - "снег" и "ли" – красота), нашли на пороге приюта. При ребенке не было никаких документов, и ее возраст определили лишь приблизительно.

Сюэли оказалась непохожей на других – она страдает альбинизмом (в ее коже, волосах и радужной оболочке глаз практически полностью отсутствует пигмент меланин). Помимо необычного внешнего вида, у девочки сохранено лишь около 10% зрения, а ее глаза болезненно чувствительны к яркому свету.

Примерно в трехлетнем возрасте Сюэли удочерили, и новая семья забрала ее с собой в Нидерланды. Имя ребенку менять не стали – мама считает, что нужно во что бы то ни стало сохранить связь девочки с ее китайскими корнями.

В роли модели Сюэли попробовала себя в 11 лет, а немного позже ей второй раз в жизни улыбнулась удача: известный фотограф Брок Элбанк разместил несколько снимков девочки с необычной внешностью у себя в Instagram. После этого на Сюэли обрушился шквал предложений от рекламных агентств, сообщает bbc.com.

Сейчас ей 16, она уже популярная модель, а своим главным предназначением Сюэли считает помощь людям, которые не похожи на других:

– Я хочу, чтобы дети с альбинизмом или любой другой формой инвалидности или отличия знали, что они могут делать все, что хочется. Люди могут говорить, что у вас ничего не выйдет, но это не так – у вас все получится, стоит только попробовать.

KP.RU

Рекомендуем

Душещипательные кадры: пес месяц прождал хозяев у сгоревшего дома
"Мы забыли, какие были зарплаты в 90-е годы, в каких квартирах жили": экс-мэр Риги сравнивает жизнь тогда и сейчас 1
Повар о рецепте латышского холодного супа: "С тем, как его готовят у нас, не может сравниться никто!" 1
Добавить комментарий