Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
unsplash.com

Смертельный челлендж: 10-летняя девочка умерла, пытаясь повторить испытание из TikTok

Реально & Невероятно
25 января 13:46 25 января 2021 года 13:46
 
Жуткая трагедия произошла 21 января в итальянском городе Палермо (Сицилия). Там 10-летняя девочка умерла, попытавшись повторить опасный «челлендж» из популярной среди подростков социальной сети Tik-Tok. Убитые горем родители решили пожертвовать ее органы нуждающимся.

Девочка, имя которой не называется, решила «ответить» на брошенный ей в мессенджере «вызов». Авторы этого жуткого челленджа, увидели «прикол» во временном потемнении в глазах от нехватки кислорода. Малолетняя итальянка в точности повторяла инструкции, пока не потеряла сознание, сообщает агентство «Ansа».

В итоге этого краткосрочного «отключения» хватило несчастной, чтобы ее сердце остановилось. Родители, услышав звук падения тела, ворвались в комнату и отвезли ее в больницу. Но, несмотря на все усилия врачей, спасти девочку не удалось. Убитые горем родители решили пожертвовать ее органы нуждающимся.

Полиция уже начала расследование и конфисковала мобильный телефон подростка. Следователи рассчитывают выяснить, кто именно рекомендовал ребенку подобное «испытание». А Управление по защите персональных данных Италии приняло решение частично заблокировать доступ к TikTok до 15 февраля. Эта мера коснется тех пользователей, чей возраст нет возможности точно установить.

Это уже не первый случай в Италии, когда неконтролируемое использование соцсетей детьми приводит к трагедиям. В конце сентября 2020 года в Неаполе 11 летний мальчик погиб следуя инструкциям «знакомого» из Tik-Tok, предположившего ему «интересную игру».

KP.RU

Рекомендуем

4-летняя дочь блогера-миллионника перенесла трепанацию черепа: случайное падение обернулось кошмаром
Забвение, нищета и страшная смерть звезды фильма "Угрюм-река" Георгия Епифанцева
От Моргенштерна до Бузовой: звезды, которые ни за что не хотели бы показывать свои фото с выпускного
Добавить комментарий