Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Фото: MediaPunch / BACKGRID/All Over P/ Vida Press

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Трамп заявил, что солнечный свет уничтожает коронавирус в воздухе

Реально & Невероятно
24 апреля 2020 года 10:46 24 апреля 2020 года 10:46
 
По словам замминистра внутренней безопасности США по науке и технологиям Уильяма Брайана, на коронавирус губительно действует прямой солнечный свет, а также высокая температура и влажность.

Согласно заявлению, эти факторы приводят к быстрой деактивации вируса как на различных поверхностях, так и в воздухе. «Наше самое поразительное наблюдение на сегодняшний день состоит в том, что прямой солнечный свет оказывает сильное воздействие и приводит к гибели вируса как на поверхности, так и в воздухе. Аналогичный эффект мы наблюдаем и с [высокой] температурой и влажностью. Их увеличение губительно для вируса», — цитирует Брайана ТАСС.

Выступая в Белом доме, чиновник привел результаты исследований министерства, согласно которым воздействие прямых солнечных лучей при температуре 21-24 градуса и влажности 80% приводит к гибели коронавируса на поверхностях предметов через две минуты. В воздухе же при указанной температуре возбудитель COVID-19 погибает под действием ультрафиолета даже за меньшее время при влажности всего в 20%.

Услышав доклад Брайана, президент США Дональд Трамп предположил, что мощное облучение человека ультрафиолетом или способ «доставить свет внутрь тела через кожу» может оказать «дезинфицирующий эффект», отметив, что понадобятся дополнительные исследования.

ВОЗ предупреждает, что чрезмерное воздействие солнечного излучения на человека может привести к печальным последствиям вплоть до катаракты и рака кожи.

eg.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
В каких случаях можно будет передвигаться за пределами места проживания во время комендантского часа? 1
Добавить комментарий