Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Подруга Ноа Джойс Шолтен также страдает от депрессии (Фото: скриншот)

«Я буду скучать по тебе ужасно… но так лучше»: лучшая подруга рассказала правду о смерти девушки, которая умерла после многих лет борьбы с депрессией

Реально & Невероятно
7 июня 2019 года 14:34 7 июня 2019 года 14:34
 
17-летняя Ноа Потховен умерла в воскресенье в голладском Арнеме после долгих лет страданий. Она не смогла восстановиться после того, как подверглась сексуальному насилию в 11 и 12 лет, а затем в 14.

Ноа хотела закончить свою «невыносимую» жизнь после многих лет глубокой депрессии после серии сексуальных нападений. Ранее сообщалось, что девушку подвергли эвтаназии. Но ее лучшая подруга Джойс Шолтен рассказала, что когда Ноа обратилась за помощью в клинику, чтобы умереть на законных основаниях, ей было отказано в эвтаназии, потому что она была слишком молода. Однако медики согласились позволить ей отказаться от еды и воды и установили больничную кровать в доме ее семьи, где она скончалась в минувшее воскресенье. Ее родители находились рядом с ней.

Ноа насиловали три раза - в 11, 12 и 14 лет (Фото: скриншот)

В пронзительном посте в Instagram Джойс написала: «Я буду ужасно скучать по тебе, но так будет лучше. Я люблю тебя всем сердцем. Удачной дороги, дорогая Ноа». Джойс была одной из нескольких близких подруг, которые оставались рядом с Ноа, когда она перемещалась между психиатрическими больницами и клиниками, пока боролась с мыслями о самоубийстве. Девушка, которая тоже страдает от депрессии, пообещала продолжить борьбу Ноа за улучшение условий сохранения психического здоровья в Нидерландах для проблемных подростков.

Мать Ноа Лисетт и отец Франс осознали степень страданий дочери, только когда они нашли прощальные письма, которые Ноа написала своим родителям и друзьям. Девушка, наконец, призналась им, что дважды подверглась сексуальному насилию в возрасте 11 и 12 лет и была изнасилована двумя мужчинами в возрасте 14 лет, что вызвало ее посттравматическое стрессовое расстройство, от которого она не смогла оправиться.

Связанные новости

Когда жить невыносимо: 17-летнюю девушку, которую жестоко изнасиловали в детстве, подвергли эвтаназии
Эвтаназии не было: 17-летняя девушка из Голландии умерла по другой причине

Рекомендуем

"Ребенок-спасатель": как живут дети, которых родили ради донорства
Оторвавшийся тромб, американское гражданство, потеря голоса: как живут экс-участники группы "Другие правила"
Тест: увиденное на картинке расскажет о том, чем вы отличаетесь от других
Добавить комментарий