Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Латвийский теннисист не сдержал эмоций во время матча и обругал систему судейства на русском

В мире
27 августа 14:07 27 августа 2021 года 14:07
 
Латвиец Эрнест Гулбис во втором круге квалификации US Open в матче против Филипа Горански обругал систему автоматизированного судейства Hawk-Eye Live, пишет портал sports.ru.

Когда при счете 6:4, 6:5 второй раз стало «ровно», Гулбис, не реализовавший в этом гейме на подаче соперника четыре матчбола, закричал на английском «На ### эту ######, лживую, ######## систему» и добавил по-русски «#####». Затем он отыграл геймбол Горански и победил, использовав пятый матчбол в гейме и шестой в целом. За место в основной сетке Гулбис поборется с Кантеном Алисом.

Как сообщалось ранее, в 2020 году американский «Большой шлем» стал первым элитным и официальным турниром, на котором почти всех линейных судей заменили роботы – система Hawk-Eye Live. Чтобы сократить количество людей на корте и обеспечить лучшее соцдистанцирование, полноценные бригады из 10 человек используют только на двух центральных кортах. На всех остальных остались судья на вышке, 10 камер и компьютер. Сейчас это подается как мера для подавления эпидемии, но переход к автоматизированному судейству назревал уже довольно давно. За 15 лет существования системы видеоповторов проделали концептуальный путь от врагов судей к их помощникам, а потом и к замене.

Связанные новости

Суровый футбол: рефери пришлось отстреливаться от недовольных его решением болельщиков
Она заставляла мечтать: у финалиста престижного теннисного турнира умерла бабушка за пять минут до матча
Фанатом можешь ты не быть… Мода переживает бум фанатских футболок

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий