Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
gucci

Gucci за право женщины на аборт

Стиль жизни
13 мая 16:25 13 мая 2022 года 16:25
  Прогулка
Модный дом Gucci заявил о том, что будет поддерживать своих американских сотрудниц в их праве на прерывание беременности, если в США запретят аборты. Об этом сообщил Wmagazine.

В заявлении компании Gucci говорится: "Отныне за счет компании будут покрываться расходы на поездки для каждой американской сотрудницы, которая нуждается в медицинских услугах, недоступных в ее родном штате".

Заявление Gucci было сделано на фоне волны протестов в США, где вопрос о прерывании беременности вновь вынесен в повестку дня. Благодаря просочившимся в прессу документам стало известно, что Верховный суд страны может отменить конституционное право американских женщин на аборт.

Если это произойдет, то решать судьбу абортов будет каждый штат самостоятельно, и с большой долей вероятности можно предположить, что эта процедура будет запрещена как минимум в 22 штатах, где сейчас у власти республиканцы.

Компания Gucci не впервые высказывается в защиту абортов. Свою круизную коллекцию 2020 года директор Gucci Алессандро Микеле посвятил свободе выбора и гендерному равенству.

Многие вещи из той коллекции стали своего рода манифестом, провозглашающим право женщин на свободу выбора. Пиджаки и футболки украшал принт с популярным феминистским лозунгом 1970-х “Мое тело ― мой выбор”, на некоторых вещах стояла дата “22.5.78” (день, когда в Италии были официально разрешены аборты), а одно из платьев украшала вышивка в виде женских репродуктивных органов. 

Рекомендуем

"Рот нельзя отделить от остального организма": врач напомнил, что проблемы с зубами влияют даже на сердце
Дневник 8-летнего мальчика из Мариуполя довел Сеть до слез: у меня умерли две собаки, бабушка Галя и любимый город
Рижская дума постановила снести памятник в парке Победы
Добавить комментарий