Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Mattel

Барби со слуховым аппаратом, Кен с витилиго

Стиль жизни
13 мая 10:03 13 мая 2022 года 10:03
  Прогулка
В коллекции инклюзивных кукол компании Mattel пополнение.

Американская компания Mattel дополнила свою линейку Barbie Fashionista очередными инклюзивными куклами. Об этом сообщил CNN со ссылкой на заявление старшего вице-президента Mattel Лизы Макнайт.

Во-первых, была выпущена первая в мире кукла со слуховым аппаратом. По словам создателей, подобная игрушка поможет детям, потерявшим слух, стать увереннее в себе и вдохновить их. “Я очень рада, что мои маленькие пациенты смогут поиграют с куклой, похожей на них самих”, - сказала специалист в области образовательной аудиологии доктор Джен Ричардсон, к которой компания Mattel обратилась за консультациями при создании куклы.

Во-вторых компания выпустила куклу Кена с витилиго (заболеванием, которое вызывает нарушение пигментации в виде пятен на коже). До этого была выпущена аналогичная кукла Барби, причем, по заявлению представителей Mattel, она стала бестселлером прошлого года.  

Новые куклы поступят в продажу в июне этого года в магазинах Walmart и Target и на маркетплейсе Amazon.

Фото: Mattel

Напомним, что в коллекции Mattel уже есть несколько инклюзивных кукол, в том числе Барби на инвалидной коляске, с протезом ноги и алопецией (облысением). 

Кроме того, у новых кукол слегка изменились пропорции тела, став более реалистичными, - у Барби уменьшилась грудь и немного расширилась талия, а у Кена стала менее выраженной мускулатура.

 

Рекомендуем

Девушка рассказала, как живет с 25 личностями в одном теле: возлюбленный ждет, когда вернется она настоящая
"Я вышла к людям в ресторан и сообщила, что мы прекращаем работу": как закрывался санаторий "Белоруссия"
Рижская дума постановила снести памятник в парке Победы
Темы: Барби
Добавить комментарий