Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Реально-неочевидно: 5 продуктов, которые увеличивают вес

Красота и здоровье
13 октября 19:23 13 октября 2021 года 19:23
 
Не только фастфуд и сладости могут увеличить цифру на ваших весах, но и вполне, по общепринятым меркам, здоровые продукты.

Врач-эндокринолог Антон Поляков предупреждает: набор лишнего веса может быть связан с пищевой аллергией и пищевой непереносимостью — человек полнеет, просто потому что у него нет ферментов для обработки определенной пищи. Например, это сыр — он богат гистамином и может восприниматься организмом как аллергенный продукт, пишет wmj.ru.

Кроме того, это глютен и дрожжи, вызывающие воспаление слизистой кишечника, если она уже повреждена. Он содержится, например, в пшенице, ржи, ячмене, а дрожжи вызывают в кишечнике брожение. Такие продукты рекомендуют заменить рисовой и гречневой лапшой, конопляной, амарантовой, льняной крупой и всеми видами риса, за исключением белого очищенного.

Пасленовые тоже увеличивают вес: это картофель, баклажан, томат, стручковый перец. Диетолог Римма Мойсенко советует исключить из рациона перцы и баклажаны, употребление картофеля стоит снизить до одного раза в неделю.

"Можно попробовать разнообразить список овощей крестоцветными: брокколи, цветной, брюссельской и краснокочанной капустой", - говорит диетолог.

 Опасность хранят и фрукты. Избыток фруктозы оказывает нагрузку на печень, печень хуже расщепляет жиры, может быть спровоцирована инсулиновая резистентность — и килограммы будут копиться. Особенно проблемными в этом плане являются экзотические фрукты (манго, киви, бананы), фрукты с высоким гликемическим индексом (виноград, персики), уточняет Антон Поляков.

Полезные жирные кислоты омега-6 не подходят тем, кому нужно похудеть. Они содержатся в продуктах животного происхождения: мясе и птице. Их лучше употреблять поменьше, обращая внимание на продукты с омега-3 и омега-9: жирную рыбу, икру, другие морепродукты, дичь, в частности оленину и лосятину.

Рекомендуем

Запомнится надолго! 27 способов превратить вручение подарка в приключение
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 3
"Зачем вы это делаете, я умру, а вы будете виноваты": рассказ Людмилы, которая первая начала прививать от Covid-19 в Латвии 5
Добавить комментарий