Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Riga fashion week

Мода возрождается! В середине октября стартует Riga Fashion Week

Мода
25 сентября 22:40 25 сентября 2021 года 22:40
  Прогулка
После затянувшегося локдауна и показов в онлайн-формате латвийская мода снова оживает. Балтийская Федерация моды объявила о том, что с 12 по 16 октября пройдет 33-я Рижская Неделя моды.

Впервые площадкой для этого мероприятия станет мультифункциональный комплекс ATTA CENTRE. «Вот уже на протяжении 17 лет мы знакомим международное сообщество не только с новыми именами модельеров, но также открываем интересные места на карте Риги. Этот сезон — не исключение, — говорит Елена Страхова, президент Балтийской федерации моды. — ATTA CENTRE — крупнейший мультифункциональный комплекс в Балтии. Его общая площадь составляет 15 000 кв. метров, что позволяет нам принять больше гостей в сравнении с другими площадками, на которых ранее проводился RFW».Впрочем, для зрителей будут доступны и онлайн-трансляции c традиционных физических шоу.

Фото: Riga fashion week

Автором официального имиджа Недели моды стал Сергей Хатанзейский, креативный директор проекта винтажной одежды Volga Vintage. Над этим снимком он работал вместе с фотографом Асей Беловой, визажистом Андреем Чистяковым и стилистом по волосам  Эдуардом Хазаряном.

Фото: Riga fashion week

«Нет ничего более естественного и прекрасного, чем женщина-мать, прижимающая к груди младенца. Именитые актрисы и топ-модели со всего мира вместе со своими малышами уже много лет украшают обложки всемирно известных модных журналов — Vogue, Harpers Bazaar, W и других, - говорит Елена Страхова. —  У нас в Латвии много красивых молодых мам, одна из таких — модель Анна Чепелкина, которая на имидже представлена в ярко-алом брючном костюме латвийского дизайнера Элины Балтаце (бренд Gummo). Кроме этого, имидж символизирует возрождение индустрии моды, которая после кризиса пандемии возвращается к привычному формату жизни».

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись с Египта и заболели Covid-19
"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
Добавить комментарий