Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vida Press

Скандал в британской прессе: как журналисты обманули принцессу Диану

Стиль жизни
22 мая 14:15 22 мая 2021 года 14:15
  Прогулка
В британской прессе грянул скандал из-за интервью принцессы Дианы, которое она дала в 1995-м году телепередаче "Панорама" на BBC. Открылись новые, нелицеприятные для журналистов, подробности.

В ходе независимого расследования выяснилось, что телеведущий Мартин Башир встречи с принцессой Уэльской добился путем обмана. Он заказал поддельные банковские чеки, которые якобы доказывали, что за Дианой по требованию членов королевской семьи ведется слежка. Кроме того, журналист использовал другие "мошеннические методы". Леди Ди на это купилась и согласилась дать интервью. Тогда она впервые открыто заявила о том, что в ее отношениях с мужем есть "третий человек" - имелась в виду любовница Чарльза Камилла Паркер-Боулз. 

Теперь телекомпанию BBC обвиняют в "недостатке высоких стандартов, достоинства и прозрачности". Канал принес свои извинения, а также отказался от всех наград, полученных за интервью с Дианой, включая премию BAFTA.

Интересно, что близкие и друзья Дианы до сих пор считают, что если бы скандальное интервью в "Панораме" не вышло, "королева сердец" была бы жива. Чарльз Спенсер, например, заявил, что в результате действий Башира у принцессы Дианы развилась паранойя. 

А принц Гарри и вовсе обвинил журналистов в смерти матери...


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Нелюбовь родителей, побои, голодание: Асмус раскрыла жуткие подробности своего детства
"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
Родители молили врачей продолжить: латвийский доктор просит помочь малышу, который 6 месяцев находится в реанимации 5
Добавить комментарий