Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Sotheby's

Кроссовки Канье Уэста проданы за 1,8 млн и в них можно купить “долю”

Стиль жизни
28 апреля 15:45 28 апреля 2021 года 15:45
  Прогулка
Самая первая пара кроссовок бренда Yeezy, основателем которого является рэпер Канье Уэст, ушла на торгах аукционного дома Sotheby’s за рекордную сумму.

Кроссовки Nike Air Yeezy 1 были созданы в 2008 году рэпером Канье Уэстом в сотрудничестве с дизайнерами Nike Марком Смитом и Тиффани Бирс. В них музыкант выступал на «Грэмми» в 2008 году. Пара была создана эксклюзивно и в дальнейшем не перевыпускалась. 

До того, как попасть на аукцион Sotheby’s, кроссовки Уэста хранились в частной коллекции, они были приобретены на благотворительном аукционе в одной из больниц штата Орегон. Естественно, что для всех сникерхедов, то есть коллекционеров редких кроссовок, эта пара всегда была предметом вожделения. И вот она продана за рекордную сумму в 1,8 млн долларов. 

Фото: Sotheby's

Продажа была осуществлена на торгах в Гонконге. Покупателем, предложившим рекордную цену, стала платформа для инвестирования в кроссовки Rares. Эта компания специализируется на скупке и перепродаже редкой обуви. В июне 2021 года она намерена предложить всем желающим купить «долю» в этой паре кроссовок, которые продолжат расти в цене.

Nike Air Yeezy 1 установили новый ценовой рекорд. В мае 2020 года на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке продали за $560 000 кроссовки Nike Air Jordan 1, которые в 1985 году надевал легенда баскетбольного клуба «Чикаго буллз» Майкл Джордан. До этого рекорд был за беговыми кроссовками Moon Shoe, выпущенными Nike в 1972 году — их продали за $437 500. Nike Air Yeezy 1 стали первой парой обуви, перешедшей ценовую планку в 1 млн. долларов. 

Рекомендуем

Первые кадры из новой "Золушки", где фея – темнокожий мужчина 1
Шок! У экс-жены Аршавина выпали волосы во время комы
"Бросил королеву под колеса автобуса": принц Гарри в очередной раз предал королевскую семью
Добавить комментарий