Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pexels)

Как справиться с осенней хандрой: советы психолога

Полезные советы
6 сентября 2022 года 22:43 6 сентября 2022 года 22:43
 
Осенью дни становятся все короче, а ночи длиннее. И это вызывает у людей депрессию, переходящую в апатию, упадок сил и проблемы со сном. В это время не просто концентрироваться на повседневных заботах и вести нормальный образ жизни.

По словам психологов, осенняя хандра — это стандартный рефлекс организма на изменение природных циклов, а с ними и смену биоритмов. Эксперты порекомендовали тем, кто заметил у себя признаки уныния и слабости, заранее удлинить световой день: например, выбираться на природу в выходные дни и почаще выходить на улицу в свободное время. В качестве компенсации недостатка солнечного света можно обеспечить хорошее освещение в помещениях, где человек проводит больше всего времени в течение дня.


Психологи рекомендуют озаботиться правильностью питания. С сентября необходимо запасаться витамином D, который содержится в рыбе и сливочном масле. Также следует употреблять молоко, бананы, орехи, фрукты и овощи.

По словам специалистов, осенью необходимо нагружать себя физически. А в случае, если подавленное настроение сохраняется на протяжении долгого времени, лучше прибегнуть к помощи специалистов, пишет Bloknot.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
Добавить комментарий