Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Вешняков пояснил, что речь идет о социальной защите соотечественников

Россия готова «спасти от нищеты» неграждан Латвии

Новости
10 марта 2014 года 13:16 10 марта 2014 года 13:16
 
В рамках помощи Россия может предоставить негражданам Латвии, носителям русского языка, свое гражданство, чтобы те могли получать российские пенсии. При этом люди могут продолжать жить в Латвии, заявил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Латвии Александр Вешняков в интервью Латвийскому радио 4

«Лучше получить гарантированную пенсию для проживания, чем оказаться бомжом. Мы не можем отказать в помощи людям, приехавшим сюда, а потом ставшим изгоями. Поэтому Россия, как историческая родина неграждан, поддерживает их, давая гражданство. Россия также гарантирует перечисление и индексации пенсий», — заявил Вешняков.

Так посол РФ в Латвии прокомментировал российский проект закона о предоставлении гражданства иностранцам, признанным носителями русского языка. Вешняков пояснил, что речь идет о социальной защите соотечественников.

Также посол напомнил о возможности добровольного переселения в Российскую Федерацию для неграждан Латвии. И о том, что процедура предоставления гражданства России латвийским негражданам сильно упрощенна.

На заявление посла РФ сразу же отреагировал экс-министр обороны Артис Пабрикс: «Когда повышается политическая температура, то очень большое значение имеет квалификация посла. Я думаю, что в этом конкретном случае подобные его заявления неадекватны. Думаю, что нынешний посол часто выступает с неправильными утверждениями, не отвечающими его посту. Это унижение не только для латвийского государства, но и всего ЕС. Трудно говорить о том, что Россия «спасет от нищеты» жителей Латвии. Думаю, что РФ нужно прежде всего подумать о самой себе». Так он прокомментировал высказывание Вешнякова в интервью передаче «900 секунд» канала LNT.

Otkrito.lv/ Фото: Эдийс Паленс/ LETA

Рекомендуем

История россиянки, которая вышла замуж за латвийца: "У меня ВИЧ, и я родила здорового ребенка!"
Как живет исполнительница хита "Кому какое дело" Ангина после шоу "Фабрика звезд"
Рига украсит город к ЧМ по хоккею: из 83 000 евро дороже всего обойдется талисман - ёж Спайки 1
Добавить комментарий