Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
По словам президента, если партии договорились выдвинуть в премьеры действующего премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство"), он это решение поддержит

Президент надеется назвать нового премьера уже в следующий вторник

Новости
9 октября 2014 года 10:33 9 октября 2014 года 10:33
 
Президент Андрис Берзиньш надеется назвать нового премьера уже в следующий вторник, 14 октября. Об этом он заявил передаче "900 секунд" на телеканале LNT.

Он отметил, что до вторника достаточно времени, чтобы партии смогли договориться о новой коалиции.

По мнению Берзиньша, хотя для создания коалиции достаточно трех партий, коалиция может быть и шире, но это зависит от способности новых депутатов договориться. Трем партиям легче достичь компромисса, но более широкая коалиция учитывает интересы более широкого круга людей.

По словам президента, если партии договорились выдвинуть в премьеры действующего премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство"), он это решение поддержит. В то же время он отметил, что Страуюма до сих пор не выразила четкого мнения о том, готова ли она возглавлять правительство в течение следующих четырех лет. Ясный ответ она должна дать уже в ближайшее время, подчеркнул Берзиньш.

Переговоры о формировании правительства ведут нынешние партнеры по коалиции - "Единство", Союз "зеленых" и крестьян и национальное объединение "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ. Следующий раунд официальных трехсторонних переговоров партий состоится в понедельник, 13 октября.

LETA/ Фото: Эвия Трифанова/ LETA



Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий