
Назван самый удаленный от цивилизации остров в мире. На нем не принимают банковские карты, но зато есть один паб

Посреди южной части Атлантического океана, находится маленький остров, который часто называют самым удаленным в мире: его площадь составляет всего 98 квадратных километров, а население — около 239 человек. Ближайшая континентальная суша — Южная Африка, расположенная на расстоянии 2400 километров.
Тристан-да-Кунья, неофициально — просто Тристан, — это вулканический остров, входящий в состав Британской заморской территории Святой Елены, Вознесения и Тристан-да-Кунья. Территория включает в себя единственный обитаемый остров, а также заповедные острова Гоф и Неприступный, и более мелкие необитаемые острова Найтингейл. Все жители основного острова являются гражданами Британских заморских территорий.
На острове нет взлетно-посадочной полосы, и единственный способ добраться туда или уехать оттуда — морской. Путешествие занимает шесть дней и начинается в Кейптауне, хотя некоторые рейсы отправляются и из аргентинского города Ушуайя.
Острова были впервые замечены в 1506 году португальским исследователем Тристаном да Кунья, но из-за плохой погоды он не смог высадиться. Он посчитал острова необитаемыми и назвал главный остров в свою честь — Илья де Тристан да Кунья, что позже было англизировано как Tristan da Cunha.
Связь Великобритании с островом началась в 1816 году, когда британские военные заняли территорию. Британское правительство отвечает за оборону острова, внутреннюю безопасность, внешние связи и государственные услуги.
Потребности жителей острова в товарах обеспечиваются местным супермаркетом, почтой и туристическим центром. Самый удаленный паб в мире — Albatross Bar — расположен в зале Принца Филиппа на острове Тристан-да-Кунья.
На острове не принимают кредитные и дебетовые карты. Имеется один банк, где можно обменять деньги, если они в данный момент там есть. В ходу только наличные: британские фунты, евро, доллары США и южноафриканские рэнды.

Жизнь на острове проста, с уклоном в семейные ценности. Все жители живут в единственном населенном пункте — Эдинбург Семи Морей. Это единственное плоское место на острове, а дороги из него не ведут никуда — потому что дальше дороги просто некуда прокладывать. Местные жители зарабатывают на жизнь рыболовством и сельским хозяйством, а главный экспортный товар острова — омары. Тем не менее, население острова постепенно сокращается, поскольку молодое поколение все чаще уезжает и не возвращается.
На Тристане обитает гораздо больше пингвинов, чем людей — в основном северные хохлатые пингвины. Поразительно, но около 90% всей мировой популяции этих пингвинов гнездятся именно на архипелаге. Также на островах водится множество других видов птиц, в том числе альбатросы, большие тайфунники и наземные птицы, такие как дрозд Тристана.