фото: Michele Ursi / Alamy/ Vida Press
Для вступления в НАТО Украина должна выиграть войну - США обещают помочь
Иллюстративное фото.
В мире
18 июня 2024 г., 12:23

Для вступления в НАТО Украина должна выиграть войну - США обещают помочь

Отдел новостей

Otkrito.lv

В администрации президента США заявили, что Украина должна выиграть войну, которую против нее ведет Россия, чтобы вступить в Североатлантический альянс. Об этом на брифинге заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Джон Кирби напомнил слова президента США Джо Байдена о том, что НАТО – это будущее Украины, которая должна сделать много вещей, чтобы присоединиться к Альянсу, что должны были сделать все его страны-члены. "НАТО и Соединенные Штаты говорили, что сначала Украина должна выиграть эту войну, и мы делаем все возможное, чтобы она это сделала", – отметил Кирби.

Представитель Белого дома также указал, что в любом случае после завершения войны у Украины останется протяженная граница с РФ и "угроза безопасности для украинского народа", сообщает "Европейская правда". "Именно поэтому президент Джо Байден на встрече G7 подписал двустороннее соглашение о безопасности... чтобы в течение длительного времени военно-оборонительный комплекс Украины смог иметь все необходимое для самообороны. И это включает помощь со стороны США", – указал Кирби. Он также добавил, что Вашингтон будет работать с Киевом на каждом шагу, чтобы добиться вступления Украины в НАТО.