Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: AFP/Scanpix)

В Израиле нашли базу ХАМАС под зданием ООН в Газе

В мире
11 февраля 15:47 11 февраля 2024 года 15:47
  Rus.jauns.lv
Вооруженные силы Израиля сообщили в субботу вечером, что обнаружили туннель палестинской террористической группировки ХАМАС под штаб-квартирой Агентства ООН по делам палестинских беженцев в городе Газа. В Армии обороны Израиля убеждены, что сотрудники ООН не могли не знать о подземной базе под ними.

По данным Армии обороны Израиля, под землей расположился оборудованный взрывозащитными дверями туннель длиной в 700 метров и глубиной в 18 метров, ведущий к центру обработки данных, который террористическая группировка ХАМАС обустроила прямо под штаб-квартирой Ближневосточного агентства ООН по вопросам помощи палестинским беженцам (UNRWA) в Газе. Подземный комплекс обнаружили солдаты израильской армии, пишет The Times of Israel.


"UNRWA обеспечивает прикрытие для ХАМАС, UNRWA точно знает, что происходит под землей, и UNRWA использует свой бюджет для финансирования некоторых военных возможностей ХАМАС, это точно", - заявил полковник Армии обороны Израиля Бенни Аарон.

Отмечается, что подземный центр обработки данных был укомплектован собственной электроподстанцией, промышленными аккумуляторными блоками питания и жилыми помещениями для террористов ХАМАС, которые управляли компьютерными серверами. Его обустроили прямо под зданием агентства ООН – там, где Израиль изначально даже не думал искать такие объекты, не говоря уже об авиаударах.

Рекомендуем

Пугачева отпраздновала наступление весны танцами под украинскую песню - россияне считают эту радость наигранной 1
Наша маленькая Латвия с каждым годом становится еще меньше. Не пора ли заново измерять территорию?
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Добавить комментарий